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Eco-marmitons : palmarès 2017

Par PRISCILLA DECELLE, publié le lundi 8 janvier 2018 21:47 - Mis à jour le lundi 8 janvier 2018 21:47
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Palmarès du 1er défi éco-marmiton des collégiens Objectif du défi : créer une recette éco-responsable et reproductible en collège, à partir de produits issus de Sarthe et la présenter devant un jury.

Palmarès du 1er défi éco-marmiton des collégiens

Cinq collèges participaient au défi : Cérans-Foulletourte, Téloché, Montval-sur-Loir (Bercé), Fresnay-sur-Sarthe et Maroc-Huchepie du Mans.

Après avoir cuisiné en binôme soutenus par leurs camarades, et leur chef de cuisine, les élèves de chacun des 5 établissements concurrents ont présenté leur plat et leur composition ainsi que leur démarche, au jury composé de Chefs des 19 bonnes tables, de Samuel Chevallier, Conseiller départemental, d’élèves et de membre de la communauté éducative du collège accueillant de Parigné-l’Evêque.

Après délibération sur des critères tels que la présentation, le goût, l’impact sur l’environnement de la recette ou la démarche globale menée par la classe, le jury a récompensé les établissements.

Palmarès

1er Prix : Bercé de Montval-sur-Loir,

Courgettes farcies (aux lentilles, millet et tomme "Le Refrain")

2ème Prix : Maroc-Huchepie du Mans,

Galettes de millet accompagnées de lentilles et de tomates provençales

Provenance des produits : Le Moulin de la Dême, Mr Léon (Chenu), Le Fenouil, …

Ils ont gagné des paniers gourmands de produits locaux

3ème Prix : Léo Delibes de Fresnay-sur-Sarthe,

Salade Fresnay Rocket

Prix spécial Jury des chefs : Pierre Belon de Cérans-Foulletourte

Polenta façon pizza et gâteau au yaourt

Prix spécial Jury des Collégiens : Saint Jean Baptiste de la Salle de Téloché

Tarte aux rillettes et tarte aux légumes

 

 

Catégories
  • Défi Eco-Marmiton