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Le Plan alimentaire

Le plan alimentaire :

Par EMIR GUERGUEB, publié le jeudi 31 janvier 2013 10:00 - Mis à jour le jeudi 31 janvier 2013 10:03

Plan alimentaire de la restauration Scolaire

 

 

Lundi

Mardi

Jeudi

Vendredi

Semaine 1

Protidique/Entrées grasses

Volaille

Légumes

Fromage/Laitage

Fruits crus

Crudités

Poisson

Féculents

Fromage/Laitage

Dessert lacté

Cuidités

              Charcuterie

     Produits reconstitués

Féculents

Fromage/Laitage Fruits crus

Crudités

Boeuf, Veau, Agneau, abats

Légumes

Fromage/Laitage

Dessert Féculent

Semaine 2

Crudités

Porc

Légumes

Fromage/Laitage

Pâtisserie

Entrées chaudes

Boeuf

Féculents

Fromage/Laitage

Fruits crus

Féculents

Poisson

Légumes

Fromage/Laitage

Fruits crus

Crudités

Volaille

Féculents

Fromage/Laitage

Fruits cuits

Semaine 3

Crudités

Plat composé

Féculents

Fromage/Laitage

Dessert lacté

Féculents

Porc

Légumes

Fromage/Laitage

Fruits crus

Crudités

Poisson

Légumes

Fromage/Laitage

Pâtisserie

Entrées chaudes/ Charcuterie

Boeuf, Veau, Agneau, abats

Féculents

Fromage/Laitage

Fruits crus

Semaine   4

Crudités

Volaille

Féculents

Fromage/Laitage

Fruits cuits

Féculent/Entrée grasse

Boeuf

Légumes

Fromage/Laitage

Fruits crus

Crudités

              Charcuterie

     Produits reconstitués

Légumes

Fromage/Laitage

Dessert Féculent

Cuidités

Poisson

Féculents

Fromage/Laitage

Fruits crus

Semaine 5

Entrées chaudes

Porc

Féculents

Fromage/Laitage

Fruits crus

Crudités

Volaille

Légumes

Fromage/Laitage

Pâtisserie

Crudités

Plat composé

Féculents

Fromage/Laitage

Fruits cuits

Entrée Féculents

Boeuf

Légumes

Fromage/Laitage

Fruits crus

            Recommandations :

-           3 à 4 fritures maximum que ce soit pour le plat protidique ou les accompagnements

-           1 à 2 bœufs hachés maximum (< 15 % de matière grasse)

-           au moins deux légumes secs

-           Fruits crus et salade verte proposés à chaque repas sont à encourager.

-           Petit pain de 50 g ou demi petit pain à disposition.

        -     Second choix du plat protidique libre (en quantité moins importante).

 

Pièces jointes
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